Site officiel du Comité FFrandonnée de la Nièvre

 

 Bienvenue sur le site du Comité Départemental 

 de la Randonnée Pédestre de la Nièvre

 Le bureau est ouvert

lundi, mardi, jeudi, vendredi

 de 8h15 à 12h15 et de 13h30 à 17h15  
     mercredi de 8h15 à 12h
 
 
                                                                                                                                               

L’alimentation du randonneur

Catherine KABANI, médecin fédéral de la FFRandonnée, détaille les besoins alimentaires du randonneur. Revue de détail des aliments que réclame le corps.                    

Il faut distinguer deux aspects de l’alimentation du randonneur : celle de tous les jours et l’alimentation pendant la randonnée.  On trouve répertorié:
- ce qu’aiment et n’aiment les différents organes : la tête et le système nerveux, les muscles, les tendons, les os, le cœur et les artères.
- le menu type pendant une journée de randonnée est proposé : matin, pause de mi-journée, fin de la randonnée, soir .

Consulter le dossier publié par docdusport.com

FFRandonnée 04 novembre 2019

Publié le 04/11/2019